Dedi berangkat dari rumah dinasnya di Jalan Ahmad Yani sekitar pukul 20.00 WIB dengan menggunakan mobil dinas Toyota Fortuner. detikcom berkesempatan untuk ikut dalam rombongan.
"Kita akan melihat persiapan pembangunan jembatan yang akan dilakukan besok. Kan lagi ramai itu ada foto yang tersebar di detik. Jadi kita akan lihat," kata Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi di rumah dinasnya di Jalan Ahmad Yani, Purwakarta, Senin (14/12/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Perjalanan dari pusat kota ke Desa Cibinong memakan waktu satu jam dengan melewati jalanan yang berliku. Masuk hutan kemudian keluar hutan.
"Walau ini lewatin hutan terus juga ini kanan dan kiri ada kuburan, ada kerandanya. Namun jalanannya bagus. Rencananya saya akan suruh aspal halus jalanan ini. Inikan aspalnya masih kasar," ucap Dedi.
Sesampainya di Desa Cibinong, tak ada warga yang menyambut kedatangan orang nomor satu di Purwakarta ini. Karena memang kunjungan ini tidak direncanakan.
Namun tiba-tiba ketika salah seorang warga keluar dari rumah, ia tampak terkejut ketika melihat Dedi melintasi rumahnya. "Pak Bupati, sampurasun!" sahut warga tersebut.
![]() |
"Nanti kalian saya bagi sembako ya. Satu keluarga 1 ya. Sekampung 100 sembako," sambung Dedi.
Dedi kemudian melanjutkan perjalanan ke Sungai Cilalawi. Sungai Cilalawi sedang ramai diperbincangkan karena ada warga Purwakarta yang hendak pergi ke sekolah harus melewati sungai dan dibantu oleh para Polwan.
"Sebetulnya itu dibesar-besarkan. Padahal mah ada jembatan," tutur Dedi begitu tiba di jembatan kayu di Sungai Cilalawi.
![]() |
Rencananya pada hari Selasa (15/12) esok, Dedi akan meletakkan batu pertama pembangunan jembatan gantung yang menghubungkan Desa Cibinong dengan Desa Tajursindang. Pembangunan jembatan ini menelan biaya Rp 800 juta rupiah.
(yds/jor)













































