Hasil Rekapitulasi Pilkada Sudah 87 Persen, Diumumkan Mulai 18 Desember

Hasil Rekapitulasi Pilkada Sudah 87 Persen, Diumumkan Mulai 18 Desember

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 14 Des 2015 12:56 WIB
Hasil Rekapitulasi Pilkada Sudah 87 Persen, Diumumkan Mulai 18 Desember
Foto: Zaki Alfarabi
Jakarta - KPU terus bekerja mendata hasil Pilkada Serentak 2015. Hingga hari ini, baru ada dua wilayah yang selesai sepenuhnya.

"Yang sudah 100 persen adalah Bali dan Gorontalo," kata Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiansyah di Kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (14/12/2015).

Sambil mengecek Sistem Informasi dan Perhitungan (Situng) Suara KPU di tabletnya, dia optimistis pengumuman Pilkada Serentak 2015 untuk tingkat Kabupaten/Kota hingga Gubernur bisa sesuai target.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rekapitulasi sampai sekarang sudah selesai 87,33 persen," kata Ferry.

Rencananya, rekapitulasi secara resmi akan diumumkan KPU pada tanggal 18 Desember untuk Pilkada tingkat Kabupaten/Kota, dan tanggal 20 Desember untuk Pilkada tingkat Gubernur.

"Kita berharap masyarakat menunggu hasil resmi KPU. Jangan terpengaruh hasil quick count," imbau Ferry. (dnu/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads