Jangan Ada Keistimewaan untuk Reza Chalid!

Jangan Ada Keistimewaan untuk Reza Chalid!

Salmah Muslimah - detikNews
Senin, 14 Des 2015 12:11 WIB
Jangan Ada Keistimewaan untuk Reza Chalid!
Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono
Jakarta - Bila MKD DPR tak bisa menghadirkan pengusaha minyak Reza Chalid, alamat tudingan miring akan terarah. Ada keistimewaan yang diberikan bagi orang tertentu dalam kasus 'papa minta saham'. Salah satunya Reza Chalid, bila dia tidak bersaksi di MKD dan dibiarkan.

"Tidak ada satupun warga negara yang memiliki keiistimewaan jika berhadapan dengan proses hukum," jelas pengamat hukum dari Universitas Andalas Padang, Feri Amsari, Senin (14/12/2015).

Feri juga menyarankan, sebagai warga negara yang baik, tentu Reza sudah semestinya datang. Apalagi kasus ini menjadi sorotan publik dan terkait dugaan pencatutan nama presiden dan wapres, orang nomor satu dan nomor dua di republik ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wajib bagi Reza Chalid untuk datang. Jika tidak, harus dianggap memiliki niat jahat untuk menghindar dari proses etik," terang dia.

MKD juga didesak agar bersikap tegas, tidak pilih kasih kepada orang tertentu. "Kepada menteri ESDM saja galak, masa ke Reza Chalid tidak bisa. Kalau perlu panggil paksa dengan bantuan polisi," tutup dia. (dra/dra)


Berita Terkait