"Saya sudah selesai urusannya melaporkan kepada MKD, kemudian menunggu prosesnya sudah," kata Sudirman dalam konferensi pers di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Sabtu (12/12/2015).
Sudirman mengaku sekarang sudah kembali ke pekerjaan utamanya sebagai Menteri ESDM. Dia bahkan mengajak wartawan hanya berbicara mengenai energi, pembangunan, infrastruktur dan ekploitasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diketahui, Sudirman menjadi pelapor dalam kasus dugaan pencatutan nama Presiden dan Wapres oleh ketua DPR Setya Novanto ke MKD. Sudirman sudah memberikan kesaksian dalam sidang terbuka di MKD terkait pertemuan antara Novanto, pengusaha Reza Chalid dan Presdir PT Freeport Maroef Sjamsoeddin.
Baik Maroef maupun Novanto secara terpisah juga sudah memberikan kesaksikan di MKD. Ada dua nama lagi yang sudah dipanggil dan menyusul memberikan kesaksian, yaitu saksi Reza Chalid yang kini berada di luar negeri, dan Luhut Pandjaitan yang paling banyak disebut dalam rekaman.
(bal/miq)











































