"Terus berkembang karena laporan dari daerah-daerah, yang saat ini kita dapatkan 136 yang kita usung mendapatkan yang ada elemen NasDemnya," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai NasDem, Enggartiasto Lukita di kantor DPP NasDem Jl Gondangdia, Jakpus, Rabu (9/12/2015) malam.
Enggartiasto menyebut hingga pukul 21.35 WIB, Rabu (9/12), sudah ada 70 kepala daerah dan 40 wakil kepala daerah yang diusung/didukung NasDem berhasil memenangkan perolehan suara berdasarkan hitung cepat atau real count yang dilakukan partai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu Sekretaris Bapilu, Willy Aditya mengatakan penghitungan suara yang dikumpulkan NasDem berasal dari hitung cepat, real count dari formulir C1 dan versi KPU. "Ini yang kita coba perbandingkan dan persandingkan," sebutnya.
NasDem memang menyiapkan tim pengacara untuk menghadapi sengketa hasil Pilkada nantinya. "Kita menyiapkan 25 orang tim lawyer untuk memegang kasus sengketa pasangan calon (yang perolehan suaranya, red) di bawah 2,5 persen," ujar Willy.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh sebelumnya menyebut ada 129 pasangan calon kepala daerah yang diusung partainya yang berhasil menang.
"Ini prestasi besar yang patut disyukuri," kata Paloh.
Surya Paloh saat jumpa pers hasil Pilkada di Kantor DPP NasDem, Rabu (9/12/2015). |
Menurut Paloh, Pulau Sumatera menyumbang paling banyak kemenangan. "Kontribusi besar sekali di pulau Sumatera, pulau Jawa sedikit sekali," ujarnya.
Hasil ini memang membuat gembira internal partai NasDem yang usianya baru empat tahun. Paloh menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mempercayakan pilihan
"Melihat pada hasil pilkada serentak hari ini, memberikan suara kepada Partai NasDem luar biasa sekali. Dalam pengalaman saya ini fenomenal," ujar Paloh.
(fdn/dhn)












































Surya Paloh saat jumpa pers hasil Pilkada di Kantor DPP NasDem, Rabu (9/12/2015).