Bahagianya Arumi Bachsin Saat Suami Unggul Telak di Pilkada Trenggalek

Bahagianya Arumi Bachsin Saat Suami Unggul Telak di Pilkada Trenggalek

Ferdinan - detikNews
Kamis, 10 Des 2015 00:46 WIB
Artis Arumi Bachsin mendatangi gedung KPK. Dia datang untuk mendampingi sang suami, Emil Elestianto Dardak yang maju di Pilkada Trenggalek untuk melaporkan harta kekayaan ke KPK/Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Calon Bupati Trenggalek, Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak bernafas lega setelah hasil hitung partai koalisi pengusung menempatkan dirinya sebagai pemenang Pilkada. Unggulnya Emil yang berpasangan dengan Mochamad Nur Arifin, disambut sukacita oleh istrinya, Arumi Bachsin.

"Responsnya bahagia, karena dia dari awal mendukung. Bahagia tentunya sekarang," kata Emil Dardak saat dihubungi detikcom, Rabu (9/12/2015).

Emil mengaku akan memanfaatkan sisa akhir tahun ini bersama keluarganya. Pasangan ini memang baru dikarunia anak kedua yang diberi nama Alkeinan Mahsyir Putro Dardak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang baru dikarunia putra tapi belum ada waktu untuk family time. Jadi kita manfaatkan waktu pendek untuk family time, juga menata kehidupan kami nantinya di sini," ujar Emil.

Ketua DPC PDIP Trenggalek, Doding Rahmadi menyebut perolehan suara Emil-Mochamad Nur Arifin mencapai 271.329 suara atau 75 persen. Sedangkan pasangan Kholiq-Priyo Handoko hanya memperoleh 91.140 atau 25 persen.

Doding menyebut perolehan suara ini didapatkan dari penghitungan seluruh TPS di Trenggalek. "Hasil real count 1.300 TPS di Trenggalek. Sudah dihitung semua, diakumulasi per TPS," ujar Doding.

Atas perolehan suara ini, Emil mengaku bersyukur atas kepercayaan masyarakat. Mesin partai pengusung dan pendukungnya yakni Partai Demokrat, PAN, Gerindra, Golkar, PDIP, Hanura serta PPP dinilai bekerja optimal.

"Saya nggak mau bicara prematur mendeklarasikan ini, tetapi terus terang, sepertinya enggak ada yang membantah perolehan suara yang sudah mencukupi untuk memenangkan pertandingan Pemilukada ini," kata Emil.

Artis Arumi Bachsin mendatangi gedung KPK. Dia datang untuk mendampingi sang suami, Emil Elestianto Dardak yang maju di Pilkada Trenggalek untuk melaporkan harta kekayaan ke KPK/detikcom


Setelah nantinya ditetapkan secara resmi menjadi Bupati Trenggalek, Emil mengaku akan bergegas mengkalkulasi postur anggaran agar kebijakan yang sudah direncanakan bisa terlaksana.

"Di Trenggalek APBD 2016 sudah berjalan dan ada pejabat sementara yang bertugas sampai bulan Maret. Kita merancang setelah Maret 2016, perlu ada komunikasi dengan pejabat sementara bupati. Kita akan bahas APBD perubahan, kita mendorong agar Musrenbangdes mengidentifikasi titik pembangunan desa yang bisa disupport pemerintah kabupaten," tutur Emil.


(fdn/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads