Saat Jokowi, JK dan Luhut Diskusi di Teras Kantor Presiden

Saat Jokowi, JK dan Luhut Diskusi di Teras Kantor Presiden

Ray Jordan - detikNews
Senin, 07 Des 2015 17:42 WIB
Saat Jokowi, JK dan Luhut Diskusi di Teras Kantor Presiden
Foto: Ray Jordan/detikcom
Jakarta - Usai melakukan rapat terbatas membahas soal pengelolaan listrik, Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan melakukan diskusi singkat. Diskusi ini dilakukan di teras Kantor Presiden, Jakarta Pusat. Bahas apa?

Rapat terbatas tersebut selesai sekitar pukul 16.55 WIB, Senin (7/12/2015). Sebagian menteri seperti Menteri ESDM Sudirman Said, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar dan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo keluar lewat pintu samping yang dipenuhi wartawan.

Sementara, Presiden Jokowi, Wapres JK keluar lewat pintu masuk utama, yang tidak bisa diakses wartawan. Di teras Kantor Presiden itu, terlihat Jokowi, JK dan Luhut terlibat perbincangan. Terlihat juga Sekretaris Kabinet Pramono Anung di perbincangan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak diketahui apa yang dibahas dalam perbincangan itu. Terlihat mimik serius dari Jokowi, JK, Luhut dan Pramono.

Perbincangan itu dilakukan sambil berdiri. Jokowi berdiri di anak tangga, sedangkan JK, Luhut dan Pramono berada di teras. Sekitar pukul 17.10 WIB diskusi bubar. Jokowi mengarah ke Istana Merdeka, Wapres JK kembali ke Kantor Wapres.  Sementara Luhut dan Pramono mengarah keluar dari kompleks Istana Kepresidenan.

(jor/Hbb)


Berita Terkait