Aparat Bersenjata Kawal Distribusi Logistik Pilkada di Sleman

Aparat Bersenjata Kawal Distribusi Logistik Pilkada di Sleman

Edzan Raharjo - detikNews
Senin, 07 Des 2015 13:54 WIB
Aparat Bersenjata Kawal Distribusi Logistik Pilkada di Sleman
Foto: Edzan Raharjo/detikcom
Sleman - Pilkada serentak untuk yang pertama kalinya di Indonesia akan berlangsung tanggal 9 Desember mendatang. KPU kabupaten Sleman, DIY, mulai mendistribusikan logistik Pilkada dengan pengawalan ketat aparat bersenjata.

Distribusi logistik Pilkada di Sleman dimulai dari gudang KPU di jalan Merbabu Sleman, Senin (7/12/2015). Logistik KPU diangkut menggunakan 5 kendaraan colt box untuk 11 kecamatan di Sleman. Sementara tanggal 8 Desember distribusi logistik untuk 6 kecamatan.
Logistik didistribusikan ke 6 kecamatan


Ketua KPU kabupaten Sleman, Ahmad Shidqi, mengatakan setiap armada mendapat pengawalan 2 personil polisi, 2 linmas Sat Pol PP dan 2 dari KPU. Logistik akan diinapkan di kantor desa dengan pengamanan dariย  kepolisian dan linmas. Distribusi melibatkan pengawalan dari kepolisian karena untuk mengamankan barang milik negara dan dokumen penting.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini barang milik negara, dokumen penting, untuk menjaga keamanan maka harus di jaga aparat. Kalau nanti ada gangguan baik lalu lintas atau ada gangguan keamanan pihak-pihak yang punya niatan tidak baik, ditangani aparat," kata Ahmad Shidqi pada pelepasan distribusi logistik di Gudang KPU Kabupaten Sleman, DIY.

Di Sleman terdapat sebanyak 1.969 TPS di 86 desa dengan masing-masing TPS ada 1 kotak suara 3 bilik dan alat kelengkapan lain seperti surat suara. Kebutuhan surat suara sudah terpenuhi semuanya. Termasuk juga template bagi pemilih tuna netra.

Distribusi logistik untuk hari ini tanggal 7 Desember yang didahulukan adalah untuk 11 kecamatan yang jaraknya jauh dan jumlah pemilihnya cukup banyak. Yakni meliputi kecamatan Prambanan, Berbah, Kalasan, Ngemplak, Ngaglik, Depok, Mlati, Gamping, Cangkringan, Moyudan, Minggir. Sementara distribusi untuk tanggal 8 Desember untuk 6 kecamatan yakni Sayegan, Godean, Pakem, Turi, Tempel, Sleman. (aan/aan)


Berita Terkait