"Makanya saya mau bilang sama TransJakarta, payah!" kataΒ Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (7/12/2015).
Ahok menyatakan ungkapan kekesalan tersebut saat ditanya wartawan soal kapankah bus-bus baru datang menggantikan armada Metromini reyot. Ahok menyatakan bakal mengganti jajaran direksi PT TransJ itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() Akibat menerobos palang pintu, sebuah metromini dihantam Kereta Commuter Line. (Foto-Ahmad Masaul/detikcom) |
TransJ dinilainya belum juga bisa mematahkan dominasi bus-bus reyot yang masih merajai jalanan Jakarta. Padahal BUMD itu dimaksudkan Ahok untuk bisa menjadi pesaing bus-bus reyot. Ternyata bus-bus bagus juga tak kunjung berhasil didatangkan TransJakarta.
"Bisa enggak TransJakarta utang bank (untuk beli bus baru)? Bisa. (Karena) PT. Anda bisa bayar leasing kok," protes Ahok.
Rencananya, TransJ bakal kedatangan bus dari perusahaan karoseri di Ungaran Jawa Tengah. Namun perlu menunggu, karena bus di Ungaran tak terlalu gesit berproduksi. Ahok menilai, sebenarnya TransJ juga tak perlu menunggu terlalu lama.
"Hino (merek bus) juga produksi. Anda juga bisa ubah bus-bus luar kota bisa anda tarik masuk sementara jadi feeder," kata Ahok. (dnu/erd)












































