"Sekitar pukul 13.00 WIB proses evakuasi telah selesai dilakukan," kata Corporate Communication Manager Eva Chairunnisa, Minggu (6/12/2015).
Kecelakaan itu terjadi pukul 08.45 WIB di perlintasan Angke, Jakarta Utara. Metromini terserat KCL sepanjang 100 meter dan terhenti karena menabrak pondasi peron.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"KRL yang mengalami kerusakan sudah dibawa ke Dipo Bukit Duri untuk selanjutnya menjalani perbaikan," ujar Eva.
Akibat kecelakaan ini, 16 orang meninggal dunia dan sisanya mengalami luka berat. Para korban yang masih selamat dilarikan ke rumah sakit terdekat sedangkan yang meninggal ke RSCM.
"Jalur Angke sudah dapat dilalui KRL. KRL relasi Bogor - Jatinegara dan sebaliknya sudah beroperasi normal," pungkas Eva.











































