Polri Tetapkan Status Siaga 1 untuk Daerah yang Gelar Pilkada Mulai H-2

Polri Tetapkan Status Siaga 1 untuk Daerah yang Gelar Pilkada Mulai H-2

wisnu - detikNews
Minggu, 06 Des 2015 12:39 WIB
Polri Tetapkan Status Siaga 1 untuk Daerah yang Gelar Pilkada Mulai H-2
Foto: Ilustrasi oleh Luthfy Syahban
Jakarta - Pilkada serentak untuk pertama kalinya akan selenggarakan di Indonesia pada hari Rabu, 9 Desember 2015 mendatang. Hari Ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Akhir yang turut hadiri oleh Mendagri, Tjahjo Kumulo,ย  pimpinan beberapa partai politik, perwakilan POLRI dan TNI, serta Bawaslu.

Irjen Unggung Cahyono, Asisten Operasi Kapolri menyebutkan akan ada 192.000 personel satuan pengamanan yang disiapkan untuk mengamankan pilkada serentak Rabu mendatang

"Jumlah kekuatan keamanan 192 ribu personel, gabungan Polri, TNI, yang akan mengamankan pilkada serentak. Kami berharap akan terwujud pilkada yang tertib dan aman,". ungkap Irjen Unggung Cahyadi dalam paparannya pada Rapat Koordinasi Terakhir Penyelenggaraan Pilkada Serentak di Kantor Pusat KPU, Minggu 6 Desember 2015.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Irjen Unggung menambahkan, bahwa terdapat 71 polres di wilayah Indonesia yang perlu digarisbawahi dan masuk dalam status Rawan 2, yang berarti memiliki tingkat kerawanan tinggi.

"Ada 71 polres yang ditetapkan wilayahnya sebagai wilayah Rawan 2. Kita beri perhatian khusus untuk hal tersebut,"tururnya.

Di akhir pemaparannya, Irjen Unggung mengungkapkan bahwa Kapolri menetapkan status siaga 1 mulai senin, 7 Desember 2015 di wilayah Indonesia, khususnya tempat yang diadakan pilkada serentak.

"Kapolri menetapkan mulai Seninย  siaga 1,". tutupnya.

(erd/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads