"Kita berharap betul bahwa DPR bisa memilih capim terbaik, karena pemberantasan korupsi ini akan menjadi komitmen nasional," ujar Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki di Gedung LKPP, Jakarta Selatan, Sabtu (5/12/2015).
Presiden Jokowi menyerahkan sepenuhnya proses pemilihan kepada Komisi III. Dia hanya sekadar meneruskan calon yang sudah dipilih oleh sembilan srikandi panitia seleksi capim KPK.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teten menuturkan tidak perlu khawatir proses seleksi yang dilakukan DPR. Karena calon pimpinan KPK ini telah melewati penyaringan oleh panitia seleksi yang independen.
"Sekarang kan presiden sudah menuju pansel yang kredibel, independen dan melanjutkan ke DPR presiden kan enggak pilih siapa-siapa," tandasnya. (edo/mok)
