Saat itu Novanto dan Reza berada di kubu Koalisi Merah Putih yang mengusung duet Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Dalam rekaman tersebut, Reza dan Novanto di antaranya menyinggung bantuan dana sebesar Rp 500 M yang telah mereka berikan ke pasangan Prabowo-Hatta.
Duit itu akhirnya 'melayang' karena pasangan Prabowo-Hatta kalah di Pilpres. Seolah menyesal, Reza pun sempat menyinggung dana tersebut saat bertemu dengan Maroef Sjamsoeddin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Ketua Tim Pemenangan Pasangan Prabowo-Hatta, Mahfud Md mengaku tak pernah bertemu dengan Reza Chalid. Dia juga memastikan dana Rp 500 M itu tak masuk ke panitia.
"Gak mungkin masuk ke panitia kalau dana seperti itu. Itu kan dana gelap. Artinya tidak boleh sama undang-undang," kata Mahfud di sela diskusi soal Pilkada Serentak di Picante Restaurant, kawasan SCBD, Senayan, Jakarta, Jumat (4/12/2015).
"Kalau dana seperti itu langsung dioperasikan, tidak masuk ke kas panitia," papar Mahfud.
(erd/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini