Sidang MKD Putar Rekaman Novanto yang Diserahkan Ma'roef

Sidang MKD Putar Rekaman Novanto yang Diserahkan Ma'roef

M Iqbal - detikNews
Kamis, 03 Des 2015 23:02 WIB
Sidang MKD Putar Rekaman Novanto yang Diserahkan Maroef
Foto: Lamhot Aritonang/Andhika Akbaransyah
Jakarta - Setelah sejak siang tadi MKD menggali keterangan dari Presiden Direktur PT Freeport Indonesia, malam ini persidangan akhirnya kembali mendengarkan rekaman percakapan Novanto.

"Apakah saudara saksi setuju duplikasi rekaman yang diserahkan dalam sidang MKD jadi bukti yang diajukan saksi?" tanya pimpinan sidang MKD Junimart Girsang di ruang sidang MKD Gedung DPR, Jakarta, Kamis (3/12/2015).

"Setuju yang mulia," jawab Ma'roef Sjamsoeddin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah itu staf MKD akhirnya mempersiapkan alat untuk memutar rekaman. Rekaman itu adalah bukti yang diserahkan oleh Ma'roef dalam bentuk flashdisk saat awal persidangan siang tadi.

Sempat terjadi perdebatan di ruang sidang apakah layak diputar atau tidak, lantaran rekaman yang asli milik Ma'roef ada di kejaksaan agung yang juga tengah menyelidiki kasus yang disebut Kejagung pemufakatan jahat.

"Kami berharap dituntaskan malam ini. Saudara saksi sudah serahkan ke MKD kita anggap itu bukti yang diserahkan. Kita dengarkan saja, kalau menunggu kejagung, kalau sama saja habis waktu kita," ucap anggota MKD PDIP Marsiaman Saragih.

Rekaman yang transkripnya sebanyak 24 lembar itu diputar mulai pukul 21.40 WIB. Anggota dan pimpinan MKD juga saksi mendengar rekaman sambil membaca transkrip.

(bal/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads