Claudia tampak cantik dengan rambut digerai, mengenakan gaun selutut dan sepatu boot warna putih. Dia bernyanyi di hadapan Jokowi dan Iriana dalam rangkaian acara Puncak Peringatan Hari Disabilitas Internasional 2015 di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (3/12/2015).
Lirik demi lirik lagu 'Sempurna' itu dinyanyikan dengan merdu oleh Claudia. Sesekali Jokowi tampak menatap Claudia dengan mimik serius, sesekali menunduk. Air matanya pun hampir tumpah membasahi pipi.
Penampilan Claudia (Ray Jordan/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sammy melantunkan lagu 'Kuta Bali' milik Andre Hehanusa. Pria yang juga mengalami tuna netra ini berhasil membut suasana haru kembali bersemangat. Tepuk tangan dari Presiden Jokowi, Ibu Negara dan sejumlah menteri tak lepas menutup penampilan Sammy.
Suasana di lokasi (Ray Jordan/detikcom) |
"Tadi, Claudia Christa dan Sammy, kalau kita mendengarkan tadi lagu Sempurna dan Kuta Bali yang dinyanyikan, coba perhatikan benar-benar suaranya. Bandingkan dengan siapa penyanyi yang suaranya paling merdu? Judika? Ya menang Sammy. Kalau penyanyi putri siapa? Ruth Sahanaya? Kalah sama Claudia tadi. Coba rasakan betul, suaranya sangat merdu sekali dan menyelami apa yang dinyanyikan tadi," kata Jokowi yang tampak apik mengenakan kemeja batik bernuansa biru. (rjo/hri)











































Penampilan Claudia (Ray Jordan/detikcom)
Suasana di lokasi (Ray Jordan/detikcom)