Bawa Buku Nikah dan Hasil Visum, Noriyu Adukan Suaminya ke MKD DPR

Bawa Buku Nikah dan Hasil Visum, Noriyu Adukan Suaminya ke MKD DPR

M Iqbal - detikNews
Kamis, 03 Des 2015 13:02 WIB
Bawa Buku Nikah dan Hasil Visum, Noriyu Adukan Suaminya ke MKD DPR
Foto: M Iqbal
Jakarta - Nova Riyanti Yusuf atau akrab disapa Noriyu mendatangi ruang MKD di gedung DPR RI untuk melaporkan suaminya Soepriyatno yang merupakan anggota komisi XI DPR dari Fraksi Gerindra. Dia melaporkan dugaan KDRT.

"Sebenarnya masih lelah, nggak tidur. Hari ini saya pengen ke MKD karena saya nggak pernah ke MKD dari dulu. Saya ingin ceritakan, sharing masalah ini ke MKD," ucap Noriyu saat tiba di depan ruang MKD gedung DPR, Jakarta, Kamis (3/12/2015).

Noriyu datang ditemani kakaknya yang mengetahui kejadian pada Senin (30/11) lalu. Noriyu tampak berambut pendek dan bermata sayu, berbeda penampilan saat dia menjadi anggota DPR yang berambut panjang.

"Ya iyalah, saya stres," imbuhnya soal rambut pendeknya.


Noriyu lalu menjelaskan tujuannya ke MKD tidak untuk langsung membuat laporan, namun konsultasi soal masalah yang dihadapi karena suaminya anggota DPR. Ada buku nikah, bukti laporan polisi dan hasil visum yang dibawa sebagai bukti ke MKD.

"Kalau bahan ini cukup untuk pelaporan maka bentuknya pelaporan. Kalau perlu berkas lain maka sifatnya sharing," ujarnya.

Buku nikah itu terkait dengan status pernikahan dengan suaminya yang menurutnya belum diakui oleh Soepriyatno, lalu hasil visum terkait kekerasan fisik pada 30 November. Terakhir, laporan polisi adalah aduannya ke Polda atas suaminya dengan tuduhan KDRT.

"Saya sebagai dokter jiwa tahu betul seseorang mengalami kekerasan psikis tidak berdampak spontan. Ternyata kekuatan mental saya hanya begini," ucapnya terbata dengan mata yang berkaca-kaca.

Dia lalu menuju ke ruang sekretariat MKD untuk membicarakan laporannya. Setelah itu dia akan ke ruang Fraksi Gerindra, kantor suaminya. (bal/tor)


Berita Terkait