Ikut Dengar Rekaman, JK Sindir Reza Chalid dan Novanto Ingin Rugikan Negara

Ikut Dengar Rekaman, JK Sindir Reza Chalid dan Novanto Ingin Rugikan Negara

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Kamis, 03 Des 2015 11:02 WIB
Ikut Dengar Rekaman, JK Sindir Reza Chalid dan Novanto Ingin Rugikan Negara
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menyindir Setya Novanto dan Reza Chalid sebagai pihak ingin merugikan negara. Ini terkait soal renegosiasi PT Freeport. JK ikut mendengarkan rekaman yang diputar MKD DPR.

"Semalam kita dipertontonkan, terbuka di kompleks DPR suatu upaya sekelompok orang pejabat dan pengusaha untuk mencoba merugikan negara sangat besar," ujar JK dalam sambutannya saat membuka acara Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi di gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (3/12/2015).

"Tragis juga bangsa ini. Malam, kita dengar upaya korupsi," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oleh karenanya, JK berharap Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi dapat memberikan solusi untuk menghentikan tindakan korupsi dan merugikan negara tersebut.

"Kalau malam tadi puncaknya, bisa dibayangkan sebagaimana yang tidak kita ketahui, lebih besar lagi," kata JK.

Baca juga: Ini Transkrip Lengkap Rekaman Setya Novanto

Menurut JK persekongkolan yang terungkap dalam rekaman percakapan antara Novanto, Reza yang melobi Presdir PT Freeport merupakan skandal terbesar sepanjang sejarah Indonesia.

"Kalau kita bayangkan, semalam kita diperlihatkan keserakahan," kata JK yang berulang kali mengecam kasus itu.

Orang yang disebut berada dalam rekaman itu yakni Novanto dan Reza Chalid bukan orang miskin. Mereka bisa makan lebih dari 4 kali sehari. Tapi karena keserakahan, maka persekongkolan itu terjadi.

"Orang yang disebut dalam rekaman tersebut bukan orang miskin, bisa makan empat kali sehari. Tapi karena keserakahan, maka itu terjadi," kata JK.

Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan dari Reza Chalid. Sedang Novanto dalam berbagai kesempatan sudah membantah soal rekaman yang mengaitkan dengan dirinya.




Saksikan siaran langsung keterangan bos PT Freeport Indonesia Maroef Sjamsoeddin hanya di detikcom pukul 13.00 WIB Β  (fiq/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads