Peringatan Dini Cuaca BMKG: Jakarta Angin Kencang, Bogor Hujan Deras

Peringatan Dini Cuaca BMKG: Jakarta Angin Kencang, Bogor Hujan Deras

Nurul Hidayati - detikNews
Minggu, 29 Nov 2015 11:58 WIB
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Jakarta Angin Kencang, Bogor Hujan Deras
Suasana Monas pagi tadi/Foto: Nazri-pasangmata.com
Jakarta - Langit di Jakarta dan sekitarnya sejak pagi hari gelap. Kemudian datanglah angin kencang, lalu turun hujan ringan. Sedangkan di Bogor, hujan lebat mencurah dari langit.

BMKG merilis peringatan dini cuaca Jabodetabek untuk Minggu (29/11/2015).  Pagi tadi,BMKG menyatakan,  potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 08.30 WIB di wilayah Koja, Cilincing, Tj Priok, Pademangan, Mangga Besar, Kemayoran, Kelapa Gading, Taman Sari, Tambora, Penjaringan, Grogol Petamburan, Cengkareng, Kb.Jeruk, Kalideres.

"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB dan meluas ke wilayah Tanah Abang, Gambir, Cempaka Putih, Johar Baru, Thamrin, Menteng, Setiabudi, Tebet, Jatinegara, Matraman, Pulo Gadung, Cakung, Bekasi, Duren Sawit, Palmerah, Kembangan, Ciledug, Pesanggrahan, Kebayoran Lama, Kebayoran Baru, Cilandak, Mampang Prapatan, Pancoran dan sekitarnya," bebernya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait cuaca di Jakarta, pembaca detikcom Nazri Z menginformasikan bahwa angin yang berhembus kencang dan hujan yang turun mendadak membuat pengunjung Monas tadi pagi "menyelamatkan diri".

"Ribuan pengunjung Monumen Nasional (Monas) menyelamatkan diri dari angin kencang yang melanda kawasan Jakarta Pusat, Minggu (29/11/15) pagi," tulisnya lewat Pasangmata.com.

BMKG juga memperingatkan, masih terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat/petir pada pukul 10.45 WIB di wilayah Bogor, Cisarua, Ciomas, Semplak, Parung dan sekitarnya.

"Ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 13.00 WIB dan meluas ke Tanah Sareal, Dramaga, Rumpim, Ciampea, Leuwiliang, Bogor Selatan, Kedunghalang, Citeurep, Cileungsi, Cibinong, Kranggan, Cibubur dan sekitarnya," ungkapnya. Sudah bukan rahasia lagi, hujan deras di Bogor akan berdampak pada kawasan yang dilintasi Sungai Ciliwung di Jakarta.

(nrl/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini