Dirut TransJ: Sopir Bus Bahayakan Keselamatan, Kami Tindak Tegas!

Kecelakaan TransJ vs KRL

Dirut TransJ: Sopir Bus Bahayakan Keselamatan, Kami Tindak Tegas!

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Sabtu, 28 Nov 2015 17:08 WIB
Dirut TransJ: Sopir Bus Bahayakan Keselamatan, Kami Tindak Tegas!
Foto: PT KAI
Jakarta - Bus TransJakarta rute Lebak Bulus-Harmoni menerobos palang perlintasan dan ditabrak KRL di perlintasan KA Jl Panjang, Jakarta Barat. Dirut PT TransJakarta Antonius Kosasih akan menindak tegas sopir dan operator bus yang membahayakan keselamatan itu.

"Ini hal yang sangat kami haramkan dan pasti operator dan personel sopir operator tersebut akan kami tindak sangat tegas," kata Kosasih kepada wartawan, Sabtu (28/11/2015).

Kosasih mengatakan bahwa pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap kecelakaan yang melibatkan bus dari operator DAMRI nomor DMR-5078 ini. Polisi dan para saksi di lokasi menyebut bus sudah diperingatkan namun tetap menerobos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini bukan hanya mencoreng nama baik TransJakarta tetapi juga sangat membahayakan keamanan dan keselamatan penumpang kami," ujarnya.

Tabrakan kereta dengan TransJ terjadi sekitar pukul 14.35 WIB. KRL rusak bagian depan. Sedangkan tidak ada penumpang di TransJ dalam kejadian ini.

Tiga orang luka-luka akibat kecelakaan ini. Berdasarkan keterangan kepolisian, bus TransJakarta rute Lebak Bulus-Harmoni menerobos palang pintu kereta.

"Si sopir bus sudah diberikan (peringatan) oleh penjaga lintasan kereta api tapi tidak menghiraukan," ucap Kapolsek Kebon Jeruk, AKP Eka Baasith, saat ditemui di lokasi kecelakaan, Sabtu (28/11/2015). (imk/try)


Berita Terkait