Resmikan Taman Hutan Terluas, Jokowi: Paru-paru Dunia Kembali Berjaya

Resmikan Taman Hutan Terluas, Jokowi: Paru-paru Dunia Kembali Berjaya

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Kamis, 26 Nov 2015 13:14 WIB
Resmikan Taman Hutan Terluas, Jokowi: Paru-paru Dunia Kembali Berjaya
Foto: Foto: Istimewa
Jakarta - Presiden Joko Widodo meresmikan Taman Hutan Raya (Tahura) terluas se-Indonesia yang terletak di Kalimantan Selatan. Tahura Sultan Adam ini memiliki luas 116 ribu hektare yang siap ditanami berbagai pohon.

"Hari ini 2.000 pohon ditanam secara serentak. Sebanyak 8.000 pohon sisanya ditanam sejak tanggal 23 November 2015," ujar Jokowi seperti keterangan tertulis yang diterima detikcom dari Tim Komunikasi Presiden, Kamis (26/11/2015).

Tahura Sultan Adam terletak di Desa Mandiangin Timur, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Presiden Jokowi menanam pohon Tengkawang. Sementara Ibu Negara Iriana Jokowi menanam pohon Kasturi.
Presiden Jokowi mencicipi durian (Foto: Istimewa)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Serta melestarikan satwa dan tumbuhan sehingga Indonesia sebagai sumber keanekaragaman hayati dan paru-paru dunia dapat kembali berjaya,"Β  ungkap Jokowi.

Dalam kesempatan ini Jokowi sempat menaiki bukit untuk memantau hamparan lahan yang ditanami pohon. Presiden mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama secara gotong royong turut membangun kembali hutan Indonesia dan menggunakan momentum peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia, Bulan Menanam Nasional, serta Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional tahun 2015. (bpn/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads