"Korban masih tertimbun, korbannya satu orang atas nama Ujang Bustaman masih dalam pencarian," ujar Kepala Jaga Harian SAR Bandung Zulkarnain Siagian saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (25/11/2015) pukul 19.36 WIB.
Atas laporan warga, petugas SAR Tasikmalaya melakukan evakuasi di lokasi. Diketahui korban berusia 47 tahun dan tinggal di Kampung Pamoyanan RT 16/04, Desa Kertamukti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada tiga bangunan hancur, dan ada tiga unit kendaraan yang terbawa longsor, yaitu satu unit Mitsubishi SS, angkot, dan roda dua motor.
Berdasarkan cuitan @SAR_Bandung di twitternya, kendaraan yang tertimbun saat kejadian dalam kondisi kosong. Sekitar 10 unit rumah lagi terancam longsor, dan saat ini sudah dikosongkan.
Zulfikar menambahkan, saat kejadian warga yang ada di dalam warung dan apotek masih dapat menyelamatkan diri. Akan tetapi, korban sedang ada di kamar kecil.
"Iya korban sedang berada di kamar kecil rumahnya jadi tidak sempat lari," imbuh Zulkarnain.
(dnu/dnu)










































