Polisi Periksa Jejak Sperma di Jembatan Penyeberangan di Lebak Bulus

Polisi Periksa Jejak Sperma di Jembatan Penyeberangan di Lebak Bulus

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 25 Nov 2015 09:04 WIB
Polisi Periksa Jejak Sperma di Jembatan Penyeberangan di Lebak Bulus
Foto: Edward Febriyati
Jakarta - Polisi masih memburu pelaku pemerkosaan seorang karyawati di jembatan penyeberangan orang (JPO) di daerah Lebak Bulus, Jaksel. Polisi menemukan jejak yang diduga milik pelaku.

"Sudah ada yang diduga sebagai tetesan sperma," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Mohammad Iqbal, Rabu (25/11/2015).

Karyawati itu diperkosa pada Sabtu (21/11) sore jelang malam. Saat itu perempuan berusia 23 tahun itu sehabis pulang dari Diklat dan melintas di jembatan itu. Namun tiba-tiba pelaku yang datang dari arah berlawanan menyergap korban dan mencekik. Kemudian mengancam dan memperkosa korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kasus pemerkosaan 285 ini kita sedang melakukan olah TKP berkali-kali, Polres Jaksel yang menangani ini. Ada jejak-jejak yang kita dapati di TKP, karena bermuara dari TKP ini kita bisa mengungkap," terang Iqbal.


Selain sperma, jejak lainnya yang diduga milik pelaku juga diambil penyidik. Pastinya penyidikan dilakukan dengan metode pendekatan scientific.

"Kami juga sudah mengambil yang diduga adalah beberapa sidik berupa bekas telapak kaki, bekas tangan apa itu sidik jari dan beberapa DNA lainnya. Dan ini berguna untuk melakukan proses ke Labfor secara scientific ilmiah untk mengungakap kasus ini. Kita akan kaitkan jam berapa kejadian," tutup dia. (mei/dra)


Berita Terkait