Zulkifli Hasan Kembali Serukan Sidang MKD Kasus Novanto Harus Terbuka

Zulkifli Hasan Kembali Serukan Sidang MKD Kasus Novanto Harus Terbuka

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 23 Nov 2015 13:50 WIB
Zulkifli Hasan Kembali Serukan Sidang MKD Kasus Novanto Harus Terbuka
Foto: PAN
Jakarta - Dorongan agar sidang kasus dugaan pencatutan Presiden dan Wapres yang diduga dilakukan Ketua DPR Setya Novanto di Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) digelar secara transparan terus mengalir. Ketum PAN Zulkifli Hasan juga mendukung agar MKD DPR bersidang secara terbuka.

"Sebagaimana disampaikan berkali-kali ke media bahwa Pak Novanto tidak mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden, agar tidak lagi ada kecurigaan, maka sidang MKD dilakukan secara terbuka dan transparan saja," kata Zulkili dalam siaran pers, Senin (23/11/2015). Zulkifli menyampaikan hal tersebut saat menghadiri konsolidasi pemenangan pilkada di Pangandaran, Jawa Barat.

Zulkifli juga meminta publik sabar menanti hasil sidang MKD. Jika sidang digelar terbuka, maka masyarakat akan tahu yang sebenarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Biar mekanismenya bekerja, sehingga rakyat mendapatkan yang sebetulnya atau semestinya, seperti apakah yang sebenarnya yang terjadi," ujar pria yang juga Ketua MPR ini.



Zulkifli hari ini ke Pangandaran untuk menghadiri Apel Siaga dan Temu Kader dalam rangka konsolidasi pemenangan calon Bupati Pangandaran Ino Darsono yang juga Ketua DPD PAN Kabupaten Pangandaran dan calon Wakil Bupati Erwin M Thamrin di Gedung Islamic Center Lapangan Merdeka, Pangandaran, Jawa Barat. Di Kabupaten Pangandaran ini PAN mengusung calonnya sendiri tanpa berkoalisi dengan partai lain.

Hadir mendampingi Zulkifli Sekjen PAN Eddy Soeparno, Bendum PAN Nasrullah, Ketua DPP PAN Azis Subekti, Euis Fatayati, Wakil Sekjen Soni Sumarsono, Anggota DPR RI Dapil Jawa Barat Primus Yustisio, Budiyo Youyastri, dan Ketua DPW PAN Jawa Barat Edi Danardi. (van/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads