Getok Cukong Emas Pakai Martil, 1 Tersangka Ditangkap

Getok Cukong Emas Pakai Martil, 1 Tersangka Ditangkap

Septiana Ledysia - detikNews
Jumat, 20 Nov 2015 04:01 WIB
Getok Cukong Emas Pakai Martil, 1 Tersangka Ditangkap
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta - Transaksi emas senilai Rp 74 juta di pertokoan Mutiara Taman Palem Blok D.1 No.7, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat berujung pidana. Pemilik toko saat itu dikeroyok dan kepalanya diketok martil oleh calon pembeli yang berjumlah tiga orang.

Menurut Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, AKP Tosriadi, dari tiga pelaku, baru satu yang berhasil diamankan. Pelaku yang diamankan bernama Rinto, sedangkan Hari dan Frank yang melarikan diri membawa transaksi emas seberat 150 gram dari korban masih dicari.

"Kasusnya masih kita kembangkan, dari satu tersangka yang diamankan ini kita telusuri keberadaan dua pelaku lainnya," terang Jamal ketika dikonfirmasi Kamis (19/11/2015) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan penuturan korban, kata Tosriadi, transaksi yang terjadi pada Minggu (8/11) sekitar pukul 13.00 WIB itu awalnya berlangsung kondusif. Hasil kesepakatan melalui telepon berlanjut ke pertemuannya dengan pembeli Hari dan Frank.

Namun, seketika tiba di lokasi kejadian, pengusaha berbagai jenis perhiasan itu tiba-tiba dikeroyok oleh kedua rekan bisnisnya. Penganiayaan itu berlanjut, sampai akhirnya Frank memukul kepala korban dengan martil. Kalah jumlah, korban menyerah di tangan Frank dan Hari yang selanjutnya kabur sambil membawa emas seberat 150 gram.

"Meskipun korban terluka, dia sempat melakukan perlawanan dan memukul balik salah satu pelaku dengan martil yang sama," ujar Tos.

Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) kepolisian menemukan sebuah martil dan obeng di pertokoan tersebut. Korban untuk kemudian dilarikan ke rumah sakit.

"Satu pelaku bernama Rinto yang disapa Ahong saat itu juga berada di lokasi. Dia berhasil kami tangkap, dibantu oleh keamanan setempat," tutup Tos. (spt/imk)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini