"Di KJRI baik-baik saja, saat ini kantor beroperasi secara normal, meskipun ada beberapa ruas jalan yang memang tergenang air," ujar Konjen Dharmakirty Syailendra Putra saat dihubungi detikcom, Selasa (17/11/2015).
Menurutnya sejak Senin (16/11) malam pemerintah Arab Saudi telah mengumumkan akan ada hujan deras disertai angin kencang di kawasan Mekkah dan Jeddah. Sehingga para warga diminta untuk berhati-hati saat keluar rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau hujan deras, hari ini KJRI Jeddah masih menerima kedatangan beberapa orang tamu dari Jakarta. "Di KJRI baik-baik saja, hujan biasa saja. Memang di bandara ada penundaan penerbangan, tapi hari ini kita maish menerima tamu dari Jakarta, memang putar-putar dulu di udara selama 40 menit tapi bisa mendarat dengan selamat," kata dia.
Cuaca buruk menerjang banyak bagian di wilayah Arab Saudi barat pada hari ini. Bahkan Menteri Pendidikan memerintahkan sekolah-sekolah di kawasan sekitar Laut Merah untuk tutup.
Hujan sederas ini terakhir terjadi pada 2011, setahun setelah banjir maut yang menewaskan sekitar 120 orang. Jeddah pada umumnya bercuaca kering, namun bisa menjadi lembab pada musim panas. Musim dingin biasanya terasa lebih nyaman bagi penduduk. (rni/dnu)











































