Ada Pengecoran di Exit Tol Bitung, Ini Jalur Alternatifnya

Ada Pengecoran di Exit Tol Bitung, Ini Jalur Alternatifnya

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 17 Nov 2015 10:02 WIB
Ada Pengecoran di Exit Tol Bitung, Ini Jalur Alternatifnya
ilustrasi perbaikan jalan/Foto: Rengga Sancaya
Tangerang - Pengecoran jalan di Jl Gatot Subroto, Balaraja, Tangerang mengakibatkan kemacetan di pintu keluar Tol Bitung. Agar tidak terjebak kemacetan, pengendara diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.

"Pengecoran ini pengerjaannya sekitar 6 bulanan lagi baru selesai. Memang terjadi kepadatan di exit tol arah Jatake-Tangerang, kami imbau pengendara untuk menempuh jalur alternatif," jelas Kasat Lantas Polres Tangerang AKP Ekobagus Riyadi kepada detikcom, Selasa (17/11/2015).

Jalur tersebut merupakan jalur trans yang menghubungkan ke Cikupa, Curug Tangerang. Lokasi tersebut juga merupakan kawasan industri dan pabrik sehingga banyak hilir mudik truk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara exit Tol Bitung merupakan akses terdekat yang dapat dilalui dan setiap hari ribuan kendaraan petikemas dan truk melewati jalur tersebut," imbuhnya.

Jalan Gatot Subroto juga merupakan rute angkutan umun bus kota maupun angkutan umum yang bermuatan di exit Tol Bitung. Di sepanjang jalur Bitung ini juga terdapat PO bus, bangunan liar tambal ban dan warung liar yang dijadikan tempat istirahat sopir truk.

"Dengan dilakukannya pengecoran jalan otomatis sangat berdampak kepada kemacetan lalu lintas. Untuk itu kami menghimbau para pengendara mobil dari arah Tol Tomang-Jakarta untuk menggunakan jalur alternatif," jelasnya.

Berikut rekomendasi jalur alternatif dari Satlantas Polres Tangerang:

1. Kendaraan besar dan kecil dari arah Jakarta menuju Tangerang Jatake, agar melalui exit Lippo Karawaci-Tangerang-Pos-Cimone-Jatiuwung-Jatake-Bitung (15 km). Kendala menjelang Pos ada perbaikan jembatan dan drainase di lokasi tersebut.

2. Sebaliknya dari arah Merak menuju Jatiuwung - Jatake ( exit lippo karawaci) menuju Cikupa dari arah Jakarta. Bisa keluar Tol Cikupa Kedaton disarankan untuk kendaraan kecil. Untuk kendaraan besar keluar exit gate tol Balaraja Timur-Cibadak-Cikupa.

Sementara Ekobagus mengimbau agar kendaraan kontainer atau kendaraan besar agar menghindari jalur tersebut pada jam sibuk. "Upayakan malam hari," cetusnya. (mei/spt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads