Ledakan Granat di Duren Sawit, Polisi: CCTV Ada di Dalam Tapi Tidak Membantu

Ledakan Granat di Duren Sawit, Polisi: CCTV Ada di Dalam Tapi Tidak Membantu

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Senin, 16 Nov 2015 15:05 WIB
Ledakan Granat di Duren Sawit, Polisi: CCTV Ada di Dalam Tapi Tidak Membantu
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - CCTV yang terpasang di dalam ruangan Gedung Multipiranti Graha, Duren Sawit, Jakarta Timur, ternyata tidak membantu mengungkap pelaku peledakan granat. Polisi kini menyisir rekaman CCTV di gedung lain yang berdekatan dengan lokasi ledakan.

"CCTV ada di dalam tapi tidak membantu. Letaknya ada di bagian dalam ruangan kantor," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Timur, Kompol Nasriadi di lokasi kejadian, Senin (16/11/2015).

Menurut dia, pihaknya menyisir sepanjang Jalan Raya Raden Inten dengan harapan ada rekaman CCTV di perempatan lampu merah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Itu sedang diperiksa polda. Intinya sepanjang jalan dalam radius beberapa meter sedang kita cari rekaman CCTV," paparnya.

Pelaku peledakan granat masih misterius. Polisi menduga motif peledakan karena teror pribadi, bukan merupakan aksi terorisme. Granat yang dilemparkan jenisย manggis yang sumbernya terbatas dan tentunya tidak dijual bebas.

(aan/nrl)


Berita Terkait