Kawasan yang tergenang misalnya wilayah langganan banjir di Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (16/11/2015). Sedikitnya 250 warga harus dievakuasi akibat dari banjir sejak dini hari tadi.
Pemukiman Kampung Pulo terendam (Jabbar/detikcom) |
"Mulai naik pukul 01.00 WIB tadi, lalu terus naik sampai puncaknya pukul 03.00 WIB," ujar Kepala Seksi Operasi Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Timur Mulyanto.
Perahu karet juga telah disediakan oleh Satpol PP guna mengevakuasi warga. Satpol PP dan Sudin Pamadam Kebakaran pun mendirikan tenda darurat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Gubernur Ahok bulan Agustus lalu merelokasi warga Kampung Pulo ke Rusun Jatinegara Barat. Mereka dipindahkan untuk proyek normalisasi Kali Ciliwung menyongsong musim hujan tahun ini. Relokasi ini disertai aksi anarkis massa.
Namun tidak semua warga Kampung Pulo direlokasi sebab ada sebagian wilayah yang tidak masuk peta proyek normalisasi.
(bag/nrl)












































Pemukiman Kampung Pulo terendam (Jabbar/detikcom)