Kementerian Luar Negeri (Kemlu) menyatakan hingga saat ini tidak ada Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam serangan tersebut. Hal itu diungkapkan oleh Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Bantuan Hukum Indonesia (PWNI & BHI) Kemlu Lalu M Iqbal, Sabtu (14/11/2015).
"Info sementara terkait insiden Paris yang kami terima dari wakil dubes di Paris. Sejauh ini tidak ada laporan korban WNI," kata Iqbal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, sekitar 100 orang disandera di lokasi konsert Bataclan, Paris, Prancis. Saat itu mereka sedang menonton band Eagles of Death Metal.
Suasana yang santai berubah jadi mencekam seketika saat datang gerombolan bersenjata. Akibat aksi teror ini, Presiden Hollande sudah menyatakan seluruh wilayah Prancis dalam keadaan siaga darurat. (yds/hri)











































