JK Tegaskan Menkeu Tak Hadir dalam Pertemuan KIH Semalam

JK Tegaskan Menkeu Tak Hadir dalam Pertemuan KIH Semalam

Mulya Nurbilkis - detikNews
Jumat, 13 Nov 2015 17:06 WIB
JK Tegaskan Menkeu Tak Hadir dalam Pertemuan KIH Semalam
Foto: Muhammad Taufiqqurrahman
Jakarta - Saat Jokowi-JK mengadakan pertemuan dengan petinggi parpol KIH, Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro tampak hadir di Istana Negara. Meski begitu, Wakil Presiden Jusuf Kalla menjelaskan Bambang tak ikut dalam pertemuan dengan KIH itu.

"Menteri Keuangan hadir setelah pertemuan itu, melaporkan posisi keuangan,"kata JK di kantor Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (13/11/2015).

Pertemuan petinggi KIH dengan Presiden dan Wapres sekitar pukul 18.30 hingga 21.10 WIB. Sementara itu Menkeu keluar dari Istana Negara sekitar pukul 21.36 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, saat ditanya apa kepentingannya datang ke Istana, Bambang menjelaskan bahwa kedatangannya hanya menjelaskan perkembangan ekonomi ke Presiden Jokowi.

"Cuma update perkembangan saja ke Presiden," kata Bambang singkat dan langsung masuk mobilnya, Kamis (12/11) kemarin.

(bil/dnu)


Berita Terkait