Gerah Usai Blusukan di Tanah Abang, Jokowi-Turnbull Kompak Buka Jas

Gerah Usai Blusukan di Tanah Abang, Jokowi-Turnbull Kompak Buka Jas

Mega Putra Ratya - detikNews
Kamis, 12 Nov 2015 15:22 WIB
Foto: Mega Putra Ratya/detikcom
Jakarta - Presiden Jokowi dan PM Turnbull blusukan di Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Padatnya pengunjung membuat suasana terasa sumpek dan pengap.

Usai blusukan, keduanya menggelar keterangan pers bersama di lantai dua, Kamis (12/11/2015). Jokowi mendapat giliran pertama.

"Saya ingin mengenalkan PM Australia Malcolm Turnbull kepada masyarakat. Sehingga masyarakat tahu betapa Indonesia dan Australia itu dekat. Biar masyarakat tahu, itu saja," kata Jokowi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mengatakan dirinya juga ingin mengenalkan bahwa Pasar Tanah Abang merupakan pasar terbesar di ASEAN.

"Saya juga ingin mengenalkan ini adalah pasar rakyat, pasar Tanah Abang, terbesar se Indonesia dan se-ASEAN," kata Jokowi.

Foto: Agung Pambudhy/detikcom


Usai memberikan keterangan mungkin Jokowi merasa kegerahan hingga melepas jas dan dasinya. Sementara Turnbull yang sedang menyampaikan keterangan akhirnya ikut membuka jas dan dasinya karena merasa kepanasan.

"Udaranya hangat di sini, tapi tidak sehangat sambutan Presiden Jokowi dan sambutan masyarakat Indonesia," ungkapnya sambil membuka jas.

Jokowi dan Turnbull blusukan sekitar 25 menit di blok A. Usai menyampaikan keterangan pers, keduanya meninggalkan blok A dengan mobil terpisah.

Foto: Agung Pambudhy/detikcom
(ega/slm)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini