Ditemui di rumah duka di Komplek Pamulang Indah, Jl Cempaka B6 No 5, Komplek Mahkamah Agung, Tangerang Selatan. Ibu Almarhum dokter Andra, Fransisca Ristansiah (53) menuturkan bagaimana kondisi Andra sebelum berangkat kembali ke Aru.
![]() |
"Iya sempet demam badanya panas, namun karena sudah, merasa tanggung jawab dengan pekerjaannya, makanya dia pergi lagi ke Aru hari kamis," ucap Ibu Almarhum Andra, Fransisca Ristansiah, saat bercerita kepada detikcom, Kamis (12/11/2015).
Menurut penuturan Ibu Andra, dua minggu yang lalu Almarhum dokter Andra sempat pulang ke rumah. Hingga kembali lagi ke Aru pada hari Kamis minggu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak ada raut kesedihan di wajah Ibu Fransisca, karena menurutnya ia bangga dengan profesi anaknya sebagai seorang dokter. "Sedih tentu iya sudah pasti, tepati saya berusaha tegar dan bangga karena punya anak seorang dokter," imbuh Fransisca.
"Mudah-mudahan hari Minggu jenazah, akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut," lanjutnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang dokter muda yang bertugas di Kepulauan Aru, Maluku harus meninggal dunia karena sakit. Perjalanan yang jauh dan sulitnya transportasi menjadi kesulitan tersendiri.
Kini jenazah Andra akan dibawa ke Kabupaten Tual menggunakan kapal. Di lokasi itu, jenazah Andra akan disemayamkan sebelum rencananya akan diterbangkan ke Jakarta, Jumat (13/11) besok.
(adit/dra)











































