Soal Penanganan Sampah, Ketua DPD Sindir Ahok yang Tidak Dingin Hati

Soal Penanganan Sampah, Ketua DPD Sindir Ahok yang Tidak Dingin Hati

Septiana Ledysia - detikNews
Kamis, 12 Nov 2015 10:21 WIB
Soal Penanganan Sampah, Ketua DPD Sindir Ahok yang Tidak Dingin Hati
Foto: Mulya Nurbilkis
Jakarta - Ketua DPD RI Irman Gusman menegaskan akan membahas persoalan sampah Provinsi DKI dengan Bekasi dalam rapat konsolidasi dengan pemangku kepentingan daerah Provinsi DKI. Menurut Irman dalam penyelesaiannya seharusnya pemimpin tidak boleh cepat marah dan main pecat.

"Isu sampah itu paling hangat dan kita sebagai pemerintah pusat akan dorong. Di Swedia itu orang impor sampah jadi seharusnya dalam menyelesaikannya jangan marah-marah harus lebih dingin," ujar Irman sebelum memulai Rakorda di Red Top Hotel, Kamis (12/11/2015).

Selain itu, Irman menilai seorang pemimpin dalam menyelesaikan masalah itu harus dengan dingin hati. Selain itu, jangan gampang memecat bawahannya. Sebagaimana diketahui, Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) bersikap tegas terhadap bawahannya, pemecatan bisa dilakukan bila kinerja bawahannya buruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Udah gitu jangan main pecat- pecat itu gak bener itu. Harus jadi solusi," tegas Irman.

Seperti diketahui, DPD RI melaksanakan Rapat Konsolidasi bersama pemangku kepentingan se-DKI Jakarta di Red Top Hotel, Jakarta Pusat. Rapat tersebut nantinya akan membahas normalisasi Kali Ciliwung, relokasi warga dan program Rusunawa Pemprov DKI Jakarta.

Dalam rapat tersebut hadir Ketua DPD RI Irman Gusman, Menteri PU Basuki Hari Mulyono, Anggota DPD RI dari Provinsi Jakarta AM Fatwa dan Fahira Idris serta Sekda Pemprov DKI Jakarta Saefullah yang menggantikan Gubernur Ahok.

Dalam acara itu juga hadir pula perwakilan warga Kampung Pulo dan Kampung Rawa. Dan puluhan peserta rapat dari kepala dinas, wali kota, camat, lurah dan para organisasi kemasyarakatan (Ormas). (spt/dnu)


Berita Terkait