DPD RI, Menteri PU, dan Pemprov DKI Rapat Bahas Normalisasi Ciliwung

DPD RI, Menteri PU, dan Pemprov DKI Rapat Bahas Normalisasi Ciliwung

Septiana Ledysia - detikNews
Kamis, 12 Nov 2015 10:15 WIB
DPD RI, Menteri PU, dan Pemprov DKI Rapat Bahas Normalisasi Ciliwung
Foto: Septiana
Jakarta - DPD RI melaksanakan Rapat Konsolidasi bersama pemangku kepentingan se-DKI Jakarta di Red Top Hotel, Jakarta Pusat. Rapat tersebut nantinya akan membahas normalisasi Kali Ciliwung, relokasi warga dan program Rusunawa Pemprov DKI Jakarta.

Pantauan di lokasi, Kamis (12/11/2015), rapat dimulai sekitar pukul 09.30 WIB. Dalam rapat tersebut hadir Ketua DPD RI Irman Gusman, Menteri PU Basuki Hari Mulyono, Anggota DPD RI dari Provinsi Jakarta Am Fatwa dan Fahira Idris serta Sekda Pemprov DKI Jakarta Saefullah yang menggantikan Gubernur Basuki T Purnama.

Dalam acara itu juga hadir pula perwakilan warga Kampung Pulo dan Kampung Rawa. Dan puluhan peserta rapat dari kepala dinas, wali kota, camat, lurah dan para organisasi masyarakat (ormas).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Ketua DPD RI Irman Gusman, acara rapat ini dilakukan dalam rangka kordinasi anggota DPD RI bersama pemerintah provinsi. Selain itu akan dilakukan evaluasi pelaksanaan APBN.

"Kita akan bahas juga soal normalisasi Kali Ciliwung dalam menghadapi banjir dan ada isu-isu lain. Untuk itu kita mengadakan rapat untuk menerima aspirasi berbagai masyarakat," ujar Irman sebelum rapat dimulai.

Selain masalah normalisasi kali, dalam rapat juga akan dibahas permasalahan sampah antara Jakarta dengan Bekasi. "Isu sampah itu paling hangat. Sebagai pemerintah pusat kita akan dorong melewati provinsi sehingga nantinya akan lebih konverensif," terangnya.

(spt/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads