Pertemuan berlangsung di kantor PM Jepang, Tokyo, Kamis (12/11/2015) pukul 08.40 waktu setempat. Rombongan DPR yang ikut dalam pertemuan adalah Setya Novanto (Golkar), Fadli Zon (Gerindra), Helmy Faishal Zaini (PKB), Epyardi Asda (PPP) dan Nurdin Tampubolon (Hanura). Ada pula Dubes RI untuk Jepang, Yusron Ihza Mahendra yang mendampingi.
Rombongan yang sempat menunggu beberapa menit kemudian ditemui oleh PM Abe. Dia menyalami satu per satu anggota DPR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selamat ulang tahun, Pak Setya Novanto," ucap Abe dalam Bahasa Jepang yang kemudian diterjemahkan.
Novanto pun menjawab singkat. "Thank you, thank you," jawabnya.
Awak media kemudian diminta meninggalkan ruangan. Pertemuan dijadwalkan berlangsung selama 15 menit.
Pertemuan dengan PM Abe ini adalah salah satu rangkaian kunjungan muhibah DPR RI ke Jepang. Ada 11 orang anggota DPR yang ikut ke Jepang, namun tidak semuanya ikut bertemu dengan PM Abe karena jumlah yang dibatasi.
Selain 5 orang anggota DPR yang bertemu dengan PM Abe, ada 6 wakil rakyat lain yaitu Roem Kono (Golkar), Robert Joppy Kardinal (Golkar), Ahmad Muzani (Gerindra), Fary Djemi Francis (Gerindra), Aryo Djojohadikusumo (Gerindra), dan Melani Leimena Suharli (Demokrat). Kunjungan muhibah ke Jepang berlangsung pada 9-13 November 2015. (imk/dra)











































