Kunjungan kehormatan dilakukan di Imperial Palace, Tokyo, Rabu (11/11/2015) pukul 10.30 waktu setempat. Novanto yang memakai jas didampingi oleh sang istri, Deisti Astrianti yang memakai kebaya merah.
Keduanya diterima oleh Kaisar Akihito dan Permaisuri Michiko di dalam salah satu ruangan. Mereka berjabat tangan dan duduk di kursi berwarna hijau yang telah disediakan. Novanto duduk bersebelahan dengan Kaisar Akihito sementara Deisti duduk di samping Permaisuri Michiko.
![]() |
Dubes RI untuk Jepang Yusron Ihza Mahendra hadir mendampingi di kunjungan ini. Pertemuan itu berlangsung secara tertutup selama 20 menit. Awak media hanya diizinkan mengambil gambar di awal pertemuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat bertemu kaisar, saya selaku pimpinan DPR akan menyampaikan bahwa kita ingin menjembatani, memfasilitas pemerintah agar hubungan kita jadi makin baik," kata Novanto kepada wartawan.
Dalam kunjungan kehormatan ini, Novanto tidak didampingi oleh anggota DPR yang lain. (imk/dra)











































