Ryamizard yang merupakan Jenderal TNI purnawirawan ini mengapresiasi pengangkatannya menjadi Warga Kehormatan Korpaskhas. "Saya ucapkan terima kasih kepada Komandan Korpaskhas, prajurit dan keluarga besar TNI AU dengan kepercayaan dan penghormatan ini," kata Ryamizard selaku Inspektur Upacara sewaktu menyampaikan pidatonya.
Penyematan Warga Kehormatan Korpaskhas memang menjadi tradisi di lingkungan Korps Baret Jingga. Menurut Ryamizard, pemberian gelar tersebut bakal dijaga seutuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(Foto: Baban Gandapurnama/detikcom) |
"Saya merasa bangga dan berkomitmen menjaga nama baik Korps Paskhas sepanjang masa," ucap Ryamizard.
Pada kesempatan tersebut, Ryamizard berpesan kepada seluruh jajaran TNI agar lebih siap menghadapi tantangan global yang kini dinamis terutama di wilayah Asia Pasifik. Dia juga berharap prajurit TNI AU meningkatkan naluri kemampuan tempur guna mempertahankan kedaulatan NKRI.
"Harus menjadi prajurit kuat dan profesional. Pengabdian Korpaskhas selama ini membanggakan, baik di dalam dan luar negeri selalu menorehkan keberhasilan," ujar mantan Pangkostrad ini. (bbn/try)












































(Foto: Baban Gandapurnama/detikcom)