Angin Puting Beliung Terjang Blora, 15 Rumah Rusak

Angin Puting Beliung Terjang Blora, 15 Rumah Rusak

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Minggu, 08 Nov 2015 19:30 WIB
Angin Puting Beliung Terjang Blora, 15 Rumah Rusak
Foto: Dok. BPBD Blora
Jakarta - Angin puting beliung menerjang daerah Blora, Jawa Tengah sore ini. Akibatnya, 15 rumah rusak akibat tertimpa pohon.

"Angin kencang (puting beliung) melanda daerah Blora tadi sore sebulum hujan. Banyak pohon tumbang dan menutup jalan dan sebagian menimpa rumah," kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho, Minggu (8/11/2015).

Sutopo menjelaskan, 15 rumah dan satu mobil Toyota Avanza rusak karena tertimpa pohon tumbang. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Hampir sama antara angin puting beliung dengan angin kencang. Saat ini masih masa pancaroba atau transisi sehingga mudah sekali terjadi angin kencang atau angin puting beliung menjelang hujan," jelas Sutopo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada perubahan cuaca yang mendadak dan arah angin juga masih bervariasi menyebabkan puting beliung sering terjadi," imbuhnya.

Petugas dari BPBD Blora langsung terjun untuk membersihkan pohon yang tumbang. Angin puting beliung di Blora itu diikuti dengan turunnya hujan dengan intensitas sedang. (Hbb/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads