Acara Mukernas IV PKS digelar di Ruang Budi Utomo, Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Selasa (3/11/2015). Sekitar 200 orang kader PKS sudah berkumpul pada tengah hari ini.
Mereka yang datang kebanyakan mengenakan jas warna putih bercorak hitam khas PKS. Mereka merupakan kader dan pengurus PKS dari berbagai wilayah Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mukernas menjadi ajang konsolidasi paling pas untuk Pilkada, karena mukernas diisi oleh kepemimpinan wilayah yang baru," kata Sohibul.
Para calon akan menandatangani pakta integritas sebagai bukti berkomitmen menjalankan demokrasi dengan bersih. Konsolidasi internal Pilkada juga sudah dilakukan semenjak usai Munas.
Dalam forum Mukernas ini, PKS akan menyusun 70 program pelayanan. Program yang akan dirumuskan merupakan tindak lanjut amanat munas dan cakupannya, meliputi bidang politik, sosial, hukum, pendidikan, dan budaya.
Acara akan diisi dengan pidato politik Presiden PKS Muhammad Sohibul Iman, deklarasi pemenangan Pilkada, hingga forum diskusi-diskusi. Acara digelar dua hari sampai esok (4/10). (dnu/tor)











































