Beredar Ajakan Mogok, Tetap Banyak Driver Go-Jek yang Narik Pagi ini

Beredar Ajakan Mogok, Tetap Banyak Driver Go-Jek yang Narik Pagi ini

Indah Mutiara Kami - detikNews
Selasa, 03 Nov 2015 09:21 WIB
Beredar Ajakan Mogok, Tetap Banyak Driver Go-Jek yang Narik Pagi ini
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Sejumlah driver Go-Jek mengancam akan mogok hari ini dan juga mengajak rekan-rekannya karena protes pemotongan penghasilan. Meski begitu, tetap banyak driver yang menarik penumpang pagi ini.

Seperti yang dilakukan Wanto, salah satu driver yang membawa penumpang dari Cinere ke Senayan pada Selasa (3/11/2015). Wanto mengetahui adanya ajakan itu meski tidak langsung diajak oleh driver lain.

Wanto mengaku tidak mau ikut-ikutan aksi mogok. Meski ada kabar pemotongan penghasilan, dia mengatakan bahwa penghasilan saat ini sudah mencukupi.

"Yang kaya begitu (mogok) memang nggak pingin kerjaan kali ya. Kalau saya sih bersyukur, sekarang cari kerja susah," ucap Wanto.

Dia pun tetap akan menarik penumpang hari ini dan seterusnya. Sepanjang perjalanan, Wanto juga tidak disetop atau dibujuk untuk mogok oleh driver lainnya.

Pantauan detikcom, pemotor berboncengan dengan helm dan jaket Go-Jek masih banyak lalu lalang di daerah Senayan. Mereka juga menarik penumpang lewat aplikasi seperti biasa.


(imk/dra)


Berita Terkait