Pantauan detikcom, di Pasar Nangka, Jalan Kalibaru Timur, Bungur, Jakarta Pusat, Sabtu (31/10/2015) sekitar pukul 11.30 WIB, petugas pemadam kebakaran (damkar) mulai menggulung selang pemadam kebakaran. Mereka bersiap untuk meninggalkan lokasi. Api sendiri berhasil dipadamkan sejak pukul 10.00 WIB.
![]() |
Sementara itu, warga yang warung dan tokonya terbakar terlihat sibuk mengamankan barang-barang yang masih bisa diselamatkan. Terlihat beberapa di antara mereka menggunakan gerobak untuk mengangkut barang di lokasi kebakaran itu.
Bangunan yang terbakar di antaranya toko sablon, warteg dan kost-kostan. "Ini beres-beres, mana tahu ada yang masih bisa diselamatkan," kata salah seorang warga.
![]() |
Api mulai muncul sekitar pukul 09.00 WIB. Warga mengaku terkejut dengan peristiwa ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Belum ada keterangan resmi terkait penyebab kebakaran. Namun api diduga berasal api berasal dari toko pompa.
"Apinya dari toko pompa," kata Muji Setiono, warga yang berada di lokasi kejadian (jor/gah)