Meriah! Begini Serunya Perayaan Halloween di Tokyo

Meriah! Begini Serunya Perayaan Halloween di Tokyo

Rivki - detikNews
Sabtu, 31 Okt 2015 01:24 WIB
Meriah! Begini Serunya Perayaan Halloween di Tokyo
Foto: Rivki/detikcom
Tokyo - Perayaan festival Halloween di kota Tokyo yang berlangsung pada malam ini berlangsung sangat meriah. Puluhan ribu orang tumpah ruah di pusat-pusat keramaian Kota Tokyo, Jepang. Mereka merayakan Halloween dengan berbagai kostum.

Bersama rombongan Mitsubishi Krama Yudha Tiga Berlian (KYTB), detikcom berkesempatan mengunjungi Tokyo, pada Jumat (30/10/2015). Salah satu titik paling ramai adalah kawasan Shibuya yang merupakan jantung kota Tokyo.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga lokal mau pun turis asing tak sungkan-sungkan memakai kostum ala Halloween. Ada yang memakai busana tengkorak, drakula, vampire dan lain-lain.

"Happy Halloweeen!" teriak warga-warga setiap bertemu kerabatnya.

Selain berkostum ala hantu, ada juga beberapa warga yang mengenakan kostum-anime. Ada yang menggunakan kostum Naruto, Samurai X dan tokoh anime-anime lainnya.



Meski berlangsung ramai, perayaan Halloween di Tokyo tetap tertib. Para pengunjung juga tetap berlaku sopan, sampah-sampah tetap dibuang pada tempatnya.

Beberapa petugas kepolisian terlihat sigap berjaga-jaga di tiap sudut-sudut jalanan. Walaupun berlangsung ramai, pengunjung harus tetap ingat dilarang merokok sembarangan.



Halloween sendiri merupakan tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang bermigrasi ke Amerika Utara. Halloween dirayakan anak-anak dengan memakai kostum seram, dan berkeliling dari pintu ke pintu rumah tetangga meminta permen atau cokelat sambil berkata 'Trick or treat!' (rvk/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads