Pantauan detikcom, ratusan bal ganja kering ditumpuk di halaman samping depan Mapolda Aceh, Kamis (29/10/2015). Di sana, juga ada tumpukan pohon ganja sebanyak 11.977 batang. Kapolri datang ke lokasi pemusnahan ganja didampingi Kapolda Aceh Irjen Husein Hamidi.
![]() |
Setelah mengenakan masker, keduanya kemudian mengambil kayu yang sudah dicelupkan dalam bensin. Usai disulut api, kayu tersebut kemudian diarahkan kedua tumpukan ganja. Seketika, asap hitam membumbung tinggi.
Barang bukti tersebut merupakan hasil tangkapan Ditres Narkoba Polda Aceh, Polresta Banda Aceh, Polres Aceh Besar, Polres Lhokseumawe, Polres Langsa, Polres Aceh Tamiang dan Polres Gayo Lues. Barang haram itu disita dalam waktu terpisah sepanjang 2015.
![]() |
Kapolri mengatakan, pihak kepolisian akan terus melakukan operasi untuk mencegah penyelundupan narkoba ke Indonesia. Menurut Kapolri, kelompok kriminal bersenjata bisa saja terlibat dalam bisnis narkoba untuk mencari uang.
"Bisa saja mereka terlibat. Kita akan lakukan operasi mudah-mudahan ke depan tidak ada lagi penyelundupan narkoba," kata Kapolri.
(try/try)













































