Untuk menghadapi situasi tersebut, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan akan membahas dengan kedinasan terkait dari daerah terpapar asap.
"Besok kita ada rakor untuk semua kabupaten kota yang terkena asap, rakornya di Jakarta," ujar Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kemendikbud, Hamid Muhammad di Palembang, Rabu (28/10/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga kemarin, menurut Hamid sekolah di daerah Sumatera Selatan tidak terlalu bermasalah. Saat ini sekolah yang bermasalah ada di Kalimantan Tengah, sekolah telah meliburkan siswanya lebih dari sebulan.
"Di sini belum ada," ujarnya. Β Β Β
Apabila sekolah mengalami gangguan akademis seperti di Kalimantan Tengah tersebut, pihaknya akan mengambil langkah mengubah kalender akademik. "Jadwal UN juga akan digeser," kata Hamid.
(imk/imk)











































