Demikian disampaikan Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman, dalam melepas pasukan TNI di Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Selasa (27/10/2015). Andi Rachman, begitu sapaan akrab Arsyadjuliandi Rachman, menyebutkan pasukan TNI terdiri dari Paskhas, Marinir dan Kostrad yang bertugas selama 1,5 bulan menunjukkan hasil yang nyata.
"Kami akui TNI sudah bekerja maksimal di Riau ini selama sebulan lebih. Alhamdulillah, titik api di Riau saat ini jauh berkurang," kata Andi Rachman.
Andi menyambut baik rotasi prajurit TNI. Pasukan yang sudah lebih dulu bertugas digantikan dengan pasukan yang dikirim hari ini juga.
"Kami mengucapkan selamat datang dan bertugas bagi prajurit yang baru tiba di Riau," kata Andi Rachman.
![]() |
Baca juga infografis: Indonesia Hilang Ditelan Asap
Sementara itu, Kolonel (Inf) Dwi Suharjo DanSatgas TNI yang bertugas selama ini menyampaikan terima kasih atas kerja sama semua pihak dalam upaya pemadaman kebakaran lahan.
"Pasukan kami hari ini dirotasi. Kami berharap pengganti dari kami juga akan jauh lebih baik lagi," kata Kol Dwi.
![]() |
Sebagai prajurit TNI, kata Dwi, pihaknya tidak mengenal lelah dalam upaya pemadaman. "TNI juga manusia, tapi tak boleh menyerah dalam penanggulangan bencana asap ini," kata Dwi. (cha/try)













































