Rombongan Kapolda berangkat dari Mapolda Jambi, Minggu (24/10/2015) sekitar pukul 08.20 WIB. Jarak tempuh ke lokasi memakan waktu sekitar 4 jam perjalanan menuju lokasi yang terletak di Kabupaten Muaro Jambi.
Setelah berkoordinasi di posko BNPB, rombongan kemudian berangkat bersama ke lokasi. Akses jalan menuju ke lokasi tampak tak mudah. Jalan yang belum diaspal hingga mengeluarkan debu tebal yang mengakibatkan mobil di depan dan di belakang tak terlihat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Tiba di lokasi awal, tampak lahan gambut mengeluarkan asap dan api muncul ketika angin bertiup sedikit kencang.
"Api ada di kedalaman enam meter, selang air dimasukkan ke dalam agar bisa padam apinya," kata Lutfi di lokasi sembari menyemangati pasukannya.
![]() |
Di titik lain yang berjarak sepuluh menit dari situ, belasan aparat polisi tampak berjibaku memadamkan api dengan memanfaatkan air hasil kanalisasi kawasan tersebut. (idh/Hbb)












































