"Korea adalah sahabat sejati Indonesia, sahabat senang dan susah. Satu kehormatan diundang ke sini, karena itu Indonesia berharap di tengah persaingan dunia seperti ini, Korea sebagai sahabat sejati Indonesia, kami ingin tetap berada di nomor satu di Indonesia," kata Zulkifli Hasan.
Hal itu disampaikan saat berbicara dalam forum penghargaan 100 perusahaan terbaik Korsel di Grand Hilton Hotel, Seoul, Korsel, Kamis (22/10/2015). Hadir ratusan manajer dan pengusaha Korsel di berbagai bidang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia berharap Korea Selatan bisa meningkatkan kerja sama itu dengan melihat berbagai peluang investasi yang ada. Seperti infrastruktur, manufaktur, transportasi dan lainnya untuk memperluas investasi yang selama ini sudah berjalan baik.
"Sebagai Ketua MPR saya mengharapkan dukungan anda untuk mengembangkan Indonesia," ucap Zulkifli dalam bahasa Inggris.
Zulkifli menambahkan bahwa kondisi perpolitikan Indonesia kondusif untuk invetasi. Tapi Zul juga mengingatkan dalam setiap investasi perlu ada transfer teknologi dan pengetahuan kepada anak bangsa. Termasuk ada tanggung jawab sosial dari perusahaan.
"Sekali lagi kami berharap hubungan pengusaha Indonesia dan Korea semakin hari semakin dekat walau ada persaingan dengan negara lain di dunia," ucap Ketua Umum PAN itu.
Zulkifli Hasan akan berada di Korsel pada 22-24 Oktober didampingi Ketua Fraksi NasDem MPR Bachtiar Ali, Wakil Ketua Fraksi Golkar MPR Hardisoesilo, dan Wakil Ketua Fraksi PDIP MPR Daryatmo Mardiyanto.
Ada beberapa agenda selama di Korsel, yaitu menghadiri pemberian penghargaan kepada 100 perusahaan terbaik di Korsel yang berlangsung sejak pagi ini. Lalu kunjungan ke perusahaan Shin Dong A, Jeonja Electronics untuk menemui pekerja Indonesia.
Kemudian agenda diplomatik lain kunjungan kehormatan ke Parlemen Korsel (National Assembly) sebagai kunjungan balasan atas kedatangan mereka ke Indonesia. Lalu kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Korsel. (bal/tor)










































