Sekitar pukul 14.50 WIB, Selasa (20/10/2015), selain berorasi, massa dengan tertib membentangkan spanduk berisi pesan agar Kabinet Kerja memperhatikan kesejahteraan mereka.
Salah satu spanduk bertuliskan 'Bangun Persatuan Kekuatan Rakyat, Lawan Penggusuran Rumah & Perampasan Tanah Rakyat Desa - Negara'. Spanduk itu dibawa oleh beberapa orang yang tergabung dalam Serikat Perjuangan Rakyat Indonesia.
Selain itu, ada juga sejumlah perwakilan mahasiswa membawa spanduk yang meminta agar pemerintah segera menyelesaikan masalah asap di Sumatera dan Kalimantan. 'Satu Tahun Jokowi-JK. Bersihkan Asap Evakuasi Korban Asap' begitu tulis salah satu spanduk yang dibawa mahasiswa.
Massa menggelar aksi demonstrasi di Monas sejak pukul 11.30 WIB. Kini sebagian dari mereka berangsur membubarkan diri beralih ke DPR.
Demonstrasi berlangsung tertib. Tidak ada aksi penutupan jalan, sehingga kendaraan seperti Bus TransJ tetap beroperasi normal. (aws/nrl)











































