KPK Dapat Kiriman Peti Mati!

KPK Dapat Kiriman Peti Mati!

Rina Atriana - detikNews
Selasa, 20 Okt 2015 11:23 WIB
KPK Dapat Kiriman Peti Mati!
Foto: Rina Atriana/detikcom
Jakarta - Sebuah peti mati berukuran kira-kira 2x0,5 meter muncul tiba-tiba di KPK. Peti tersebut dikirim sebagai bentuk protes rencana revisi undang-undang KPK yang akan dilakukan pemerintah dan DPR RI, tahun depan.

Tulisan di badan peti yaitu 'Revisi Undang2 KPK, Pembunuhan KPK'. Dalam keterangan pengirim, tertulis atas nama Bambang Saptono yang berdomisili di Solo, Jawa Tengah.

"DPR RI itu semangat sekali untuk merevisi UU KPK, itu sangat melemahkan KPK. Saya berkeyakinan, jika revisi dilakukan sama saja akan mematikan KPK," kata Bambang Saptono, saat dihubungi melalui nomor yang tertera di badan peti, Selasa (20/10/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak mau jika pemerintah hanya menunda, harusnya langsung menolak terkait revisi itu," lanjut Bambang yang mengaku sebagai wiraswasta itu. Β 

Peti tersebut telah dibawa masuk oleh petugas keamanan KPK. Belum ada keterangan dari KPK terkait kiriman peti tersebut.

(rna/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads