"Menurut saya beliau (Jokowi) sudah sesuai ya. Dan menurut saya beliau lumayan loh, cepat bisa memegang kondisi keadaan walaupun masih satu tahun," ujar Ahok saat diminta tanggapan di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (19/10/2015).
Ahok memuji kinerja Jokowi-JK yang gesit. Namun dirinya berpesan kepada Presiden dan Wapres untuk lebih ketat lagi dalam penyusunan anggaran dan berani menindak tegas oknum yang bermain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok menyebut salah satu program Jokowi-JK adalah memberantas korupsi di semua lini pemerintahan. Caranya dengan membandingkan jumlah harta kekayaan dengan gaya hidup mereka.
"Pura-pura kan selama ini kepala daerah gaji kecil terus hidupnya mewah, terus enggak boleh terima uang dari BUMD macam-macam, sebenarnya BUMD boleh. Saya bilang kalau dilaporkan LHKPN enggak sesuai gaji sama gaya hidupnya. Kok kita bisa membiarkan negara seperti ini, nah beliau akan ubah secara bertahap," tutup Ahok. (aws/ega)











































